Четверг, 29.10.2020, 08:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Интуитивное творчество Кузьминой Ольги

Делюсь опытом. Советы.

Главная » 2015 » Апрель » 2 » Недочеты в картинах
13:38
Недочеты в картинах
Вопрос…
 Многие художники начинают рисовать картину и каждый раз, когда ее видят, находят всякие недочеты и пытаются дорисовать.
 
Надо ли дорисовывать или нет?  Или оставить как есть? Как быть? Когда же остановиться? Когда картина считается завершенной?

 
 Совет…
 
Эта проблема у многих художников. Совет - работайте над своей уверенностью.
Чем больше уверенности в художнике, тем меньше вопросов возникает в процессе написания картины. Чем "больше" голова пуста, тем легче ему остановиться тогда, когда это надо.
Когда остановиться - дело каждого художника. Если у него есть сомнения, что над картиной надо работать (может месяц, может год) -  эти сомнения неспроста. Эти сомнения возникают в результате труда, он работает в первую очередь над собой - а не над картиной. Он  работает над собой и над своей уверенностью. Значит, он еще не готов выдавать картины сразу. Значит, его путь лежит через картину, которая пишется очень долго.
 
Кто - то развивается духовно быстро, кто - то за год может таких достижений в области духовного развития достичь, а кто - то столько же может достичь, прожив всю жизнь.
 
От чего зависит вот эта скорость и быстрота? От упрямства человека… От претензий к Миру...
И вот, когда художник рисует картину, он упрямится, он не хочет принять картину так, как он её видит.
Он видит эти недочеты и свое упрямство... упрямство заключается в этом: "я все равно докажу  людям, что я могу лучше, что я могу без этих недочетов без этих недостатков показать миру картину" Но когда человек смиряется, даже видя эти недостатки, уже не из-за своих комплексов, а из-за того, что он близок к совершенству; когда он с легкостью души смиряется с этим - ему будут нравиться все картины, которые он нарисовал.
Это называется любовь к себе. 
Человек, который любит себя, любит все что он сделал, он любит даже свои недостатки.
Если художник долго работает над своей картиной,  (я не говорю про планы самого художника) то он пытается себя полюбить, и у него не получается.
Он пытается полюбить тот неудачный мазок краской, он себя обвиняет в этом недостатке, потому что он, не любит себя на сто процентов.
Я рисую в разных состояниях, постоянно удерживать любовь к себе у меня не получается, я несовершенный человек, как и все.
 
Большинство картин я рисую в состоянии полной любви к себе и уважении, обязательно "уважении", я не буду придираться, и у меня получается картина, очень близкая к наивному искусству. Если же я чем - то недовольна, я называю свою картину "самоделкой", и  не скрываю это.

Примеры, объясню... варианты:
 

Птичья любовь "Птичья любовь" - это стопроцентное наивное искусство, даже профессиональные художники не отрицают это, у кого глаз намётан.
Эту картину я рисовала в полной любви.  Картина птичья любовь - это был вызов взрослым, чтобы они не боялись быть детьми.  В тот момент я себя любила настолько, что разрешала себе быть ребенком.
 

Страх за спинойДругой вариант картины, которую я чувствую "самоделкой" - я ее закрасила, но она у меня есть на фотографиях.  Страх за спиной  -  она даже звучит как неуверенная, потому что она выражает те эмоции, которые я испытывала.
 Страх, страх к чему?  Вопрос: к кому?  
Не важно к кому…  Наверное, в первую  очередь к себе, а потом уже к остальным. В тот момент, я могу сказать точно - я не любила себя. То, что вы видите на фотографии это доработанный вариант картины... когда  у меня появилась небольшая уверенность ее доделать - чуть-чуть исправила, кое что добавила...
Но тот вариант, который был первый, он еще хуже,  и эта картина-самоделка
Я ее закрасила только через год.  У меня даже не было уверенности ее закрасить, мне казалось, что она должна принести пользу какую-нибудь, раз она появилась. Я считаю, что в  нашем мире ничего не бывает зря.  Но через год,  когда пошли другие картины,  я поняла, что  не надо делиться с людьми своей неуверенностью. Я могу поделиться этой статьей о неуверенности, чтобы навести на мысль читателя, но не могу поделиться самой эмоцией, потому что она там явно выражена и человек, посмотрев на неё станет неуверенным. Увидит эти недочеты, и может быть, это зло как-то распространится и пойдет дальше. Поэтому я  закрасила эту картину черной акриловой краской.
Одна девочка сказала, что лучше бы, мне ее подарили. Я не жалею, что ее закрасила - лучше я этой девочке, нарисую другую картину…

Статья от художника Кузьминой Ольги.
 
Просмотров: 701 | Добавил: intyitivnoeTvorshestvo | Теги: #наив, #картина, неуверенности в себе, #русский художник | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]