Суббота, 21.10.2017, 00:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Интуитивное творчество Кузьминой Ольги

Делюсь опытом. Советы.

Если ты ждешь похвалы, значит, ты рисуешь не для всех!


Удивительно, но когда я ждала похвалы, я действительно  рисовала для своего эго.
А когда я престала ждать похвалы от всех, я стала рисовать для всех.
Потому что мое эго было перечеркнуто с того момента, как только я престала ждать похвалы, одобрения, перестала зацикливаться на критике, обращать внимание на осуждения,  и тогда я стала рисовать для всех.
Когда я это все начинала (мое творчество), мной руководила корысть.
Корыстность была не по теме «деньги», а по теме «похвала». Чтобы погладить свое самолюбие.
 А потом уже, когда я отбилась от советчиков, когда мне не  нужна была ни чья поддержка, а божья поддержка стала явно сильней, ощутимей,  вот тогда, я стала рисовать для всех.

Неуверенность?

Что можно написать про нее&hel ... Читать дальше »
Просмотров: 325 | Добавил: intyitivnoeTvorshestvo | Дата: 04.04.2015 | Комментарии (0)

Вопрос…
 Многие художники начинают рисовать картину и каждый раз, когда ее видят, находят всякие недочеты и пытаются дорисовать.
 
Надо ли дорисовывать или нет?  Или оставить как есть? Как быть? Когда же остановиться? Когда картина считается завершенной?

 
 Совет…
 
Эта проблема у многих художников. Совет - работайте над своей уверенностью.
Чем больше уверенности в художнике, тем меньше вопросов возникает в процессе написания картины. Чем "больше" голова пуста, тем легче ему остановиться тогда, когда это надо.
Когда остановиться - дело каждого художника. Если у него есть сомнения, что над картиной надо работать (может месяц, может год) -  эти сомнения неспроста. Эти сомнения возникают в результате труда, он работает в первую очередь над собой - а не над картиной. Он  работ ... Читать дальше »
Просмотров: 341 | Добавил: intyitivnoeTvorshestvo | Дата: 02.04.2015 | Комментарии (0)


КАК РИСОВАТЬ ПЕЙЗАЖПервые опыты работы над пейзажем лучше начинать с набросков.
 Возьмите альбом или пачку бумаги, укрепленную на дощечке, рамку- видоискатель, карандаш и идите «на разведку». Вот дорога уходит вдаль, по сторонам — изгороди и деревья над ними. Ваша задача — найти хорошее композиционное решение увиденного мотива.
Сначала работайте над крупными формами, не обращая внимания на детали. Прищуривайтесь, глядя на натуру,— так мелочи не будут «лезть в глаза».
Рисуя дали, смотрите на предметы первого плана, все время сравнивайте. Помните — вдали темное будет значительно светлее, чем вблизи; светлое тем светлее, чем ближе. Значит, и контрасты сильнее вблизи.
Обычная ошибка начинающих — слишком высокое положение горизонта по сравнению с предметами первого плана. Избежать ее легко, если сначала ... Читать дальше »
Просмотров: 380 | Добавил: intyitivnoeTvorshestvo | Дата: 26.09.2014 | Комментарии (0)


КАК ЗАКРЕПИТЬ ПАСТЕЛЬДля фиксации (закрепления) пастели применяются специальные составы. Обычно в них входят особые смолы, растворенные в спирте. Но простейший фиксатив вы можете изготовить и самостоятельно. Чайную ложку желатина или рыбьего клея разведите в 200 мл холодной воды. Когда раствор закипит, остудите его немного и добавьте 30—50 мл этилового спирта. После этого фиксатив готов к употреблению. Наносят его при помощи простейшего пульверизатора, состоящего из двух трубочек, расположенных под углом  90° друг к другу. Можно пользоваться также пульверизатором с резиновой грушей.
 
Рисунок прикрепите кнопками к доске и установите под углом 30— 40° к горизонтальной плоскости. Сухая бумага под воздействием влаги может покоробиться. Чтобы избежать этого, смочите ее водой с обратной стороны, а кнопки прикрепите на расстоянии 2—3 см др ... Читать дальше »
Просмотров: 339 | Добавил: intyitivnoeTvorshestvo | Дата: 26.09.2014 | Комментарии (0)


ТЕХНИКА НАБРОСКАДля рисования набросков необходим маленький карманный альбом в твердом переплете (размер приблизительно 9x15 см) с заменяющимися листками, а также альбом большого формата (приблизительно 20x27 см) с жесткой крышкой. Рисовать в альбоме надо на одной стороне листа. Наброски рисуйте легким контуром, стараясь поначалу чуть-чуть прикасаться мягким карандашом к бумаге, охватывая сразу возможно большие формы.
В наброске, который вы затем используете в дальнейшей работе, следует какие-то детали, форму и складки одежды, а также форму здания, листа или ствола дерева и т. д.
зарисовать отдельно и очень тщательно. При зарисовке дерева группы листьев связывайте с соответствующей веткой, отмечайте степень густоты и разреженности листьев.
Выполняются наброски твердыми и мягкими графитными карандашами, цветными карандашами, тушью (с помощью кисти или пе ... Читать дальше »
Просмотров: 360 | Добавил: intyitivnoeTvorshestvo | Дата: 26.09.2014 | Комментарии (0)


СМЕШЕНИЕ МАСЛЯНЫХ КРАСОК 
Свою цветовую окраску природа получает от солнца. В солнечном спектре насчитывается  7 цветов:  красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой,  синий, фиолетовый. Если взять краски, подходящие к этим 7 цветам спектра, и начать их смешивать, то легко убедиться, что некоторые цвета спектра получаются смешением красок. Только 3 цвета — красный, желтый и синий — никакими смешениями составлены быть не могут и требуют самостоятельных красок, остальные же цвета спектра получаются смешением этих 3 основных.
Красная и желтая краски в смеси дают оранжевую, красная с синей - фиолетовую. Смешивая 3 основные краски в разных пропорциях, можно получить всевозможные оттенки коричневых, серых и других неярких цветов, вплоть до черного. Зная это, живописец не будет искать для каждого тона краску, а подумает о том, сколько в нужный ... Читать дальше »
Просмотров: 408 | Добавил: intyitivnoeTvorshestvo | Дата: 26.09.2014 | Комментарии (0)


РИСОВАНИЕ ИНТЕРЬЕРА 
Рисование интерьера требует обстоятельного знания перспективы, умения пользоваться ею.
Когда будете рисовать комнату, коридор, класс в школе, прежде всего найдите место, откуда лучше видно это помещение. Начинающие художники почему-то чаще всего останавливают свое внимание на каком-нибудь отдельном крупном предмете и, помещая его в центре своей работы, по сторонам пририсовывают стены. Получается что-то вроде портрета этой одной вещи. А рисовать надо именно комнату, пространство в ее стенах. Попробуйте изобразить комнату, глядя от входной двери на окно, а потом с угла на угол. С помощью рамки-видоискателя выясните, как сокращаются линии потолка, пола. Сделайте несколько набросков. Потом снова поищите место, откуда можно за компановать  рисунок интереснее. Для этого надо отойти подальше и посмотреть на комнату сквозь открытую дверь. Может б ... Читать дальше »
Просмотров: 404 | Добавил: intyitivnoeTvorshestvo | Дата: 26.09.2014 | Комментарии (0)


ОФОРМЛЕНИЕ СТЕННОЙ ГАЗЕТЫ 
В школах, пионерских лагерях, в других детских коллективах выпускаются стенные газеты. Много труда и времени тратят на них юные художники. Но часто забывают, что стенная газета призвана быть рупором, организатором ребят, что главное в ней не цветистый заголовок, а живое, боевое содержание. Как же сделать, чтобы труд юного художника был применен с пользой, а газета стала и интересной, и красивой?
Заголовок газеты нужно сделать четко, опрятно, красиво и очень просто. Шрифт заголовка должен быть постоянным, как во всякой газете. Если сделать картонные шаблоны букв шрифта, писать заголовок будет несложно: стоит лишь обвести буквы и закрасить их или по шаблону вырезать из цветной бумаги и наклеить. Не надо «украшать» буквы, разрисовывая их, раскрашивая в разные цвета, — все это только затрудняет чтение. Культуре шрифта уч ... Читать дальше »
Просмотров: 334 | Добавил: intyitivnoeTvorshestvo | Дата: 26.09.2014 | Комментарии (0)


КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО РИСУНКУНередка ребята, увлеченные рисованием, хотят получить квалифицированный совет по рисунку, композиции и другим вопросам изобразительной грамоты. Где они могут это сделать? Если в вашем городе есть художественная школа, изостудия при Дворце пионеров, Доме культуры, художественный музей, то лучше всего обратиться туда за советом. Суждения и рекомендации опытных педагогов, художников, искусствоведов будут вам полезны.
Ребятам, которые живут в маленьких поселках или сельской местности, где нет ни музеев, ни художественной школы, советуем обратиться в областной центр в вышеназванные учреждения. Полезно принять участие в конкурсах детского рисунка, где ваши работы будут оценены компетентным жюри. Можно прислать свои рисунки в журнал «Юный художник», который дает письменные консультации опытных педагогов и художников

... Читать дальше »
Просмотров: 325 | Добавил: intyitivnoeTvorshestvo | Дата: 26.09.2014 | Комментарии (0)


КАК РАБОТАТЬ ГУАШЬЮДля работы с гуашью лучше всего пользоваться фарфоровой или пластмассовой палитрой с лунками для красок по краям или просто ровной белой доской небольшого размера  (30x40 см). Кисти круглые и плоские (см. Кисти). Щетинные кисти вы можете употреблять при работе над декоративным панно, плакатами и лозунгами. Но здесь вам понадобятся еще плакатные перья или палочки, заточенные в виде лопаточки. А при работе на большой плоскости используйте флейц — плоскую щетинную кисть. Поверхность покройте гуашью несколько раз, не дожидаясь высыхания краски. Если получились неровности, выровняйте влажным флейцем всю плоскость. Сначала полосы проведите последовательно слева направо по горизонтали, а затем — поверх покрытия. Не наносите слишком толстого красочного слоя: он легко растрескивается и осыпается. Высыхает гуашь при комнатной температуре в течение часа.
... Читать дальше »
Просмотров: 458 | Добавил: intyitivnoeTvorshestvo | Дата: 26.09.2014 | Комментарии (0)

1 2 3 »